Промелькнуло лето как мгновенье

Промелькнуло лето как мгновенье
Вспышкой молнии на небесах.
Будто тени чьей - то дуновенье,
Осень серебрится в волосах.
 
Средь листвы зелёной золотится
Тут и там, сентябрьская грусть.
Пусть туман над озером курится,
Я стареть, ей Богу не боюсь.
 
Отгорела сказочная лунность
Летних, кратких, памятных ночей.
Где мечтала беззаботно юность,
И любовь плескала из очей.
 
Промелькнуло, скрылось безвозвратно,
Мне, оставив лёгкую печаль.
Благодарен я тебе стократно,
Лето жизни, скрывшееся вдаль.
2017г