В чём жизни суть?

В чём жизни суть? Стараюсь я
Понять, найти начало действий.
Как время тенью бытия
Скрывает тайну лицедействий.
 
В чём жизни суть? Зачем она
Дана ничтожному творенью?
Познать ли сумрак вечный дна?
Иль ощутить души паренье?
 
Не мог ответа я найти
На Богом данные вопросы.
Что встречу я ещё в пути?
Какие выдержу заносы?
2017г