Империя 1147
Флуоксетин.
Брат Никотин.
Линия сгорбленных спин.
Таковость дней.
Свет фонарей.
Пара формаций теней.
Спешка в час-пик.
Пробка, тупик.
Ясли, до гроба блицкриг.
Мысли мои -
Из колеи,
В брюхе железной змеи.
Я не из тех,
Кто за успех
Принял бы на душу грех:
Трубная медь
Просит воспеть
Город, где мне умереть
Предрешено.
Всё, решено.
Спринт до ЗаМКАДии, но
Город - магнит.
Втёрт, как в гранит,
В пыль его улиц. Репит.
Мелочь, перрон.
Кровь и бетон.
Точит подошвы район.
Всё, как одно.
Вместе об дно.
В месте, где всем всё равно.
Воля, мечты -
Фарс и понты.
Кто-то достиг их. Не ты.
Давит мигрень,
Словно ремень.
С болью шагну на ступень.
Только зачем?
Этих дилемм
Полон мой череп, и с тем
Мысли вредят
Здесь, словно яд,
Этой отравой объят,
Веришь и в ложь.
Последний грош
Спустишь на пьянку. Ну что ж,
"Так насовсем" -
Шепчет нам всем
Тысяча Сто Сорок Семь.
(03.07.2017)