Наш август уже разложен...
Наш август уже разложен на сто пигментов слепым хирургом,
Который в работе сталью и твёрдой кистью так виртуозен.
Как Август, возлёг на ложе из киноленты у драматурга,
А в "скорой", стуча педалью, срывая листья, несётся осень.
Послушай: природа плачет, сердца, как крынки, наполнив горем.
Но ветер, что так спокоен, изменит фазу, расправив крылья,
По суше пройдёт и спрячет дождя слезинки в бескрайнем море -
Мир светел, хоть и настроен дурманить разум, как сенсимилья.
Ты только не дрогни волей, держись за небо и в нём не падай.
Безмолвно храни обеты, пусть путь наш вьётся, как звёздный пояс.
Нам столько досталось боли - и быль и небыль, и за наградой
Так, словно он призрак лета, к тебе несётся мой скорый поезд.
(27.08.2017)