Император

Самосуд - оттого, что протест.
Оттого, что вы в роли судейства,
Словно жертвы синдрома Туретта.
Я, усилием вашего действа,
Стал сродни Доминику Торетто,
Ведь ношу на себе чёртов крест.
 
Вашей милостью, я - конформист,
Ненавистный предатель идеи,
Узурпатор и рабовладелец,
Я подлец, в целом мире нет злее,
И на деле лишь эпикуреец,
А смотрюсь как поэт-декабрист!
 
Завяжите свой длинный язык.
Я в рефлексии столько набегал,
Будто год пылесосил пустыни.
И теперь я сияю, как Регул,
Наконец прикоснувшись к святыне.
Вам за это противен мой лик?
 
Вам претит то, что я, не любя
Ни цепей, ни искательной речи,
Предпочёл быть адептом свободы,
Возлагая тот титул на плечи,
За который я долгие годы
 
Воевал -
 
"Император себя".
 
(16.08.2017)