Буря

У поэта внутри - нечисть,
Что играет там в "чёт-нечет"
На контроль за его телом,
Как светило едва село.
 
У поэта внутри - хаос:
Он не знает, что с ним сталось.
Новый день - то мечтать повод,
То на шее связать провод.
 
У поэта внутри - эрос:
Его чувства живут эры.
А вы верьте ему, верьте,
Что, мол, чужд ему страх смерти!
 
У поэта внутри - эго:
Ему слава и честь - нега!
Только трубная медь - сбруя,
Он не носит её всуе.
 
У поэта внутри - святость,
Он её поспешил спрятать.
Это воля: пронзить вечность,
Быть рутине едва встречным.
 
У поэта внутри - буря:
Он и вас, что ни день, дурит,
Говоря, что покой любит,
Тот, что в тайне его губит.
 
(18.08.2017)