Выше

Выше!
Мне нужно выше столичной крыши.
К черту -
Эти клише про кровавый кипеш.
Пышет
Жаром от мысли мой мнимый Китеж.
Тот, что
Встроен в изнанку мне силой свыше.
 
Выше.
Через колодец двора до тверди,
Позже,
Там через тернии к звёздам. Свет их
Станет
Словом и звуком в моих заветах.
Верно.
Звёзды достойны любых усердий.
 
Выше -
Так, чтобы солнце на кончик пальца
Село.
Пусть мне придётся покинуть Землю.
Богу
Только и голосу сердца внемлю.
Смело
Вырви и ты из себя страдальца.
 
Выше
Будет плевать на проблемы падших.
Крылья
Нам не за тем даны, чтобы с ними
Падать.
Эти советы считай пустыми,
Если
Ищешь себя среди прахом ставших.
 
Выше.
Якорь закинь свой за край вселенной.
Пусть все
Тянут на дно, ты не слушай стон их
"Стой же!
Ты разобьёшься" - от криков оных
Тошно,
Как от рутины их - жалкой, бренной.
 
Выше -
Стань же светилом ночного неба.
Пусть же
Спросит ребёнок у мамы: "что там?"
Свет твой.
Годы идут, и к твоим высотам
Руки
Тянутся тех, в чьих сердцах ты не был.
 
(07.07.2017)