Доспех

Эта броня покрывает, как витилиго,
В каждой прорехе затянется липкий клейстер.
Аура пламенной воли детей индиго
Крепит дыхание, будто бы "Jagermeister".
Клейстер, что позже твердеет обсидианом, -
Латы того, кто един стал душой и телом.
Я обвенчался с судьбой, и в моём приданом
Труп моей слабости вычерчен белым мелом.
Я не ищу оправданий былым порокам,
И не бросаю я вызов родному миру.
Только не вижу нужды волочить оброком
Прошлое, точно как в ножнах-спине рапиру.
Я обрастаю броней из побед и боли,
Боли утрат, неудач, но печальный опыт
В жизни моей навсегда будет в главной роли.
Лучшим суфлёром останется мрачный шёпот.
Только теперь не поставит меня он в угол.
Я прокачусь диким ветром по горным спускам,
Через ряды прежних монстров, чудовищ, пугал.
Бездна пусть станет трамплином, а вой их - пуском.
Я, не чураясь огласки, подвину вехи,
Крылья расправлены, курс - напролом, ведь стремя
Стало как раз мне. Я верю в свои доспехи:
Их закаляли ошибки, любовь и время.
 
(15.06.2017)