Тремор

Мой маленький цербер по имени Тремор,
И как оно, жить на цепочке?
Когда-то ты рвал своих жертв на ошмётки,
Теперь подбираешь кусочки,
Мой бедненький Тремор, три хриплые глотки.
 
Исчадие ада, гроза загулявших,
Но всё это брошено в прошлом.
Теперь я кормлю тебя только с руки, но
Без страха, брезгливо, дотошно.
Живи ради павших, ослабшая псина.
 
Когда-то загнал ты меня в свою клетку,
Но помни, кто в доме хозяин.
Живи и надейся, что ты пригодишься,
Я добрый твой самаритянин.
Пробейся сквозь сетку, рискни! Растворишься.
 
Довольно бежать, будто скован я страхом
Моих нерождённых амбиций.
Позорно отныне иметь свою волю,
И пешкой быть у коалиций.
А знаешь… стань прахом. Держи свою долю.
 
(14.06.2017)