Эхо Безмолвия

Для чего и зачем я безмолвно храню свой покой ?
Наша жизнь без того коротка, и в её суете
Время льётся сквозь пальцы широкой и быстрой рекой.
Но я вижу в ней свет, приучая себя к темноте.
 
Я не слышу себя, пока с миром веду диалог.
Очень зря: я столь часто бываю так точен и прав,
Что почаще бы слушал свой глас, - это был бы залог
Всех побед, несмотря на мой резкий и пламенный нрав.
 
Для чего и зачем я терзаю прошедшим себя?
Наша жизнь - не тогда, не потом, она здесь и сейчас.
Только кто мне иначе подскажет тепло и любя,
Как мне быть, если время вернёт меня в прожитый час?
 
В нашем веке, где каждый - советчик, от силы процент
Проживает свой срок, без оглядки на чьи-то мечты.
Так и я для них больше не связанный реципиент.
Если вырвать всю соль этих строк, я - не он и не ты.
 
У меня есть свой собственный Бог, его воля во мне.
Я воздержан не в том, что предписано Книгой Святых.
Я держусь в стороне от всего, и раз в год, как во сне,
Проживаю свой день ярче чьих-то столетий пустых.
 
Я - аскет, но мой рай - на Земле. Я не жду святых врат
Для награды за всё, в чём когда-то себе отказал.
Просто я не ищу, как маньяк, свой заслуженный клад
На бесплодных просторах, где кто-то копать указал.
 
И меня не ведёт чей-то страстный красивый призыв,
Не срывает с петель чей-то властный минутный каприз.
Я достаточно знаю о мере, и мой лейтмотив -
Это Эхо Безмолвия - самый изысканный приз.
 
(18.06.2017)