Смирение

Как жаль, что жизнь корит нетерпеливых:
Я многое проверил силой. Смиренен.
И впрямь - сюжетов мало здесь красивых,
Но кто не почитает данность - презренен.
 
Я вижу грязь и боль, оскалы смерти,
И часто я не в силах крикнуть: "Исчезни!".
И на душе уже не кошки - черти,
Но гнев и страх - мои всего лишь болезни.
 
Мы распрощались, милая, но помни:
Люби наш век, чудес впитавший так мало.
Мы выплавлены во вселенской домне, -
Так чти ту сталь, из коей жизнь нас сваяла.
 
Ты мне далась отнюдь не малой кровью:
Я часто рисковал на грани отшиба.
Но я взял в толк, зачем болел любовью:
 
Ты сделала меня... поэтом.
 
Спасибо.
 
(10.08.2017)