Святая Дева

Милая, время прощаться, ведь мне от пола
Не оторваться, -
Крылья мои убоги.
 
Ты мне под сердцем всё день ото дня колола,
Так, что его я
Бросил тебе под ноги.
 
Так что я бросил
Игры на грани фола, -
Я не считаю побед, я считаю слоги.
 
Ты не Мария.
Я не Савонарола.
Вслушайся:
 
Это над нами
Смеются
Боги.
 
(08.08.2017)