Братья по Оружию

На полях у твоей идиллии
Я учительским красным маркером.
Через срок мне сулят в Сицилии
На грудях ставить подпись "Паркером",
Через год мне - респект прохожего,
Через месяц - добра возросшего
И ни капли совсем негожего,
А пока - ничего хорошего.
Огрызаюсь стихом на ближнего,
Это лето - проверка прочности.
Вместо Питера рейс до Нижнего,
Воздаять нелюбимой почести.
Ну а после - назад до города,
Ненавистен где даже шорох мне.
Там, где даже приезжим фору дам
В устремлении всё здесь сжечь в огне.
Это "здесь и сейчас", как палубы,
Что крысиной толпой загружены.
От писклявой сопливой жалобы
Мои уши почти простужены.
Моя муза почти что дикая, -
Нет прогресса и нет движения.
Лишь затворная рама тикает,
Реагируя на вторжение
Тех сатрапов, суливших в армии
Через год проскочить в хорунжие.
Пусть найдётся чета по карме им,
Бывшим Братикам по Оружию.
 
(01.08.2017)