Дорога.

Аудиозапись

Суха дорога, солнце ещё греет,
Но дождь и холод горизонт сулит,
И жалобно кузнечик, как умеет,
Нам песню лебединую твердит.
Поля все убраны, чернеют зябью,
Озимые уже взошли давно,
И небо серой облачною рябью
Вот-вот заглянет к вечеру в окно.
 
 
Гогочут гуси в поле за овином,
С разбега в небо пробуя взлететь,
Там журавли промчались нынче клином,
И нам за ними также не успеть.
Туман скрывает яркую одежду,
Природа явно клонится ко сну,
Который обещает всем надежду:
Опять увидеть новую весну.
 
 
Огонь костра в глазах твоих сверкает!
С дымком картошка, ух, как хороша!
Пускай и отболит, и отстрадает,
И успокоится твоя душа!
Суха дорога, солнце ещё греет,
Пусть дождь и холод горизонт сулит,
Пусть жалобно кузнечик, как умеет,
Нам песню лебединую твердит!