Время собирать плоды
Время собирать плоды.
От своих поступков,
Нынче низкие труды,
От дурных проступков.
Если вкус плода вам стал,
В жизни не по нраву.
Его вкус напоминал,
Горькую отраву.
Виноваты в этом вы,
И никто другой,
Только не признать, увы.
Вам вины такой.