Гроза

ГРОЗА
Ветер, свирепствуя, бесится c тучами,
Космы тяжёлые, распотрошив!
Где - то вдали стоны грома могучего,
Вдруг затаились... В гнетущей тиши -
Молнии сполох, мой взор зачарованный,
Лишь на мгновение, ярко пронзил!!!
Выдохся вихрем губастый: по - новому
В бой надувается, что было сил!
С ужасом чудится в жутком безмолвии,
Будто от страха трепещет листва!
Замерло время, с ударами молнии -
Это стихия качает права!
Сердце, предчувствуя бурю, торжественно
Бьёт, содрогаясь душою, в набат!!!
В свете фонарном - безропотно, женственно
Роза надела вечерний наряд…
Вмиг раскалённое небо - рыдающим -
Выльется в землю потоком - Гроза!!!
Маки склонились пред розой пылающей…
С диким восторгом сияют глаза!
Всё воедино - во мраке отчаянном,
Как гармоничен, как страстен союз:
Гнутся намокшие маки, печальные,
Прячась за бархатный, розовый куст!
Землю, покорно, в блаженстве затихшую,
В бешенстве гневный любовник ласкал:
То разъярённый - метался над крышами!
То - виновато, и робко стихал.
Ветра порывы, в беспамятстве жаждущем,
Тешили душу, как кубок вина!
Свежий, пьянящий поток - во - до - па - ди - ще -
Вылит в желанную землю "до дна"!!!
О, как чаруют мгновенья усталые…
Воздух медовый и сочен, и густ.
Маки рыдают над кудрями алыми,
Вымытый, нежится розовый куст.
Небо чернеет... И в пропасть бездонную,
Сказочно яркая светит луна!
В милые, сладкие ночи бедовые,
Я до конца своих дней влюблена!!!