Признание

Мне тяжело опять, как прежде:
Не знаю, какой мне выбрать путь.
То греет вновь огонь надежды,
Чтоб вскоре сжечь особенную сущность.
Поэт ли я? Иль я прозаик?
Душа моя рыдает смертью.
Скорее всего -
никто -
ведь мне сказали,
Что могут написать так все.
Но для чего ж тогда
мне нужно жить?
Коль способен
буквально каждый
Терзать себя клинком,
затем же гнить,
Чтоб отыскать
успех признания
однажды!
Ох, эта Слава!..
Не станете, конечно,
представлять,
Как много яда
Приходится в себя
день изо дня
вливать...
 
Ведь я желаю отразить
возможную трагедию,
Чтобы не стать кому-то
жертвой повседневности комедии.
 
Мой друг, запомни:
довольно часто на земле
Случаются невзгоды
горькой боли.
Но продолжай нести своё
предназначение,
Ведь важные
играет каждый роли.
 
И отчего ж не знать...
Ты мне поверь:
Не всякий день хорош,
чтоб умереть.