Без разницы

Осознавать досадно мне похожесть
Людей и бедных разумом существ.
От них мы отличаемся уж в некотором роде.
Но в целом разницы огромной нет.
 
Как зверь стремится поскорее окровавить
Несчастных жертв, попавших в поле зрения —
Так человек желудок жадно наполняет,
До крошки всё съедая непременно.
 
И всё же жаждет человек преодолеть
Природу зверя беспощадного в себе.
Занятье это мне не кажется уж бесполезным.
А впрочем, не без разницы ли всем?