На сетчатке твоей золотой пятак...

С благодарностью и извинением И.А.Бродскому за заимствованную строку. Впрочем, ни в первом, ни во втором с моей стороны он совершенно не нуждается.
На сетчатке твоей золотой пятак.
На моей - истлевшая до фольги полушка.
Путь одних - телевизор, диван, подушка,
у других - жемчугами расшитый кушак.
 
Но однажды мы встретимся в том краю,
где не важно, юань у тебя или доллар.
Важно то, что смешал в наших душах Повар.
Я медяшку свою тебе подарю.
 
И вот там ты уже не сможешь сказать:
"Что за жизнь у тебя была - оперетка!
Забери, не нужна мне твоя монетка,
потрудись повесомее что достать".
 
Ты возьмёшь этот стершийся в хлам металл.
Полденьги да пятак - это очень много!
Будет что предъявить у того порога.
Я не зря всё, что на́жил, тебе отдал.
 
2016, сентябрь-октябрь
--------------------------------
NB Первая строка - заимствование из Бродского. Это, если угодно, мой оммаж Иосифу Александровичу.