Всегда казалась "Бондиана" чепухой...

Всегда казалась "Бондиана" чепухой...
Всегда казалась "Бондиана" чепухой:
машины, девушки, мартини с водкой, пистолеты...
Написано, как будто левою ногой,
экранизации не стоят денег за билеты.
 
Джеймс Бонд - ну просто чистый конфитюр,
злодеи все шаблонны и картонны,
приводит в ступор глупость авантюр,
а нестыковок просто мегатонны!
 
Но вот какая штука, господа, -
жизнь дарит нам такие повороты,
что «Никогда не говорите "никогда"»
теряет статус простенькой острóты
 
и достигает философской глубины,
и дарит новые, блестящие надежды.
Купите старый покетбук за полцены,
читайте заголовки Флеминга, невежды!
 
2017, январь
_______________
NB Автор просит прощения за некую вольность (как говорится, ради красного словца...): заголовок «Никогда не говори "никогда"» прочитать невозможно при всем желании - нет такой книги, есть фильм, снятый по повести «Операция "Шаровая Молния"». Ну и с "невеждами" может показаться грубовато, но (немножко поменяв местами предложения): "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица."