А может иногда...

А может иногда, пусть редко и не часто,
На правильность стиха ( не путать с грамотностью) с душою посмотреть.
Красивые слова порою не подвластны,
Летят так из души, за ними не поспеть.
Нарушил, что-то вдруг, но явно не по злобе,
Писал от сердца я, а Вы мне не зачёт.
Да как же братцы так, нужны Вам те предлоги,
Поставить просто кол и выгнать за порог.
Унизить можно всех и сильно одарённых,
И тех, кто поумней, не сложно оскорбить.
Мы так грешим порой, ленивы и убоги,
Чего усугублять, нам дальше ещё жить.
Где Ваша доброта и Ваше снисхождение,
Здесь не последний шанс исправить можно всё.
Но если вдруг нельзя, причём тут унижение,
Не надо всё крушить, хватаясь за перо.
Подумайте, прошу! Свет клином не сошелся,
Желание писать, увы, отбить нельзя.
Пока душа поёт, как в пору у влюблённых,
Нельзя нам не писать, ведь прав немного Я!