Мой Гамлет

Мой Гамлет
А Гамлет мой - наследный пролетарий -
Приходит в коммунальный серпентарий,
Садится на продавленный диван
И, вперив очи в про́клятый экран,
Решает: быть - не быть сегодня пьянству?
И Гамлет мой с завидным постоянством
Все пьет и пьет, не выдержав мытарства...
Прогнило что-то в нашем государстве!