Нерожденным стихам

Нерожденным стихам
Рожденные с натугой слоги
Сольются в тусклые слова:
Так на обочине дороги
Растёт пожухлая трава.
 
Зачем бесплодным и бескрылым
Словам так хочется на свет?
Я вас не слышу и забыла,
Пусть вас родит другой поэт!
 
И за какое преступленье
Мне в наказание дано
Писать о том в стихотвореньях,
О чём написано давно?