Я смотрю на тебя и молчу осторожно

Я смотрю на тебя и молчу осторожно
Я смотрю на тебя и молчу осторожно,
Понимаю почти.
Хочешь жить со святой, называя безбожной?
Учти!
 
Я спина! Я стена! И к тебе повернуться -
Это подвиг порой.
Как сегодня твои выражения куцы,
Герой!
 
Ты так долго внушал, что теперь-то мы квиты
И что я неправа.
Почему ты не слышишь, как пошло избиты
Слова?
 
Я смотрю на тебя – ты в ладонях синица –
Знаю все наперёд:
Скоро будет, наверно, тебе удивиться
Черёд.
 
Я молчу: может, ты – исправление кармы.
Я стерпела бы, но
Разбазарить себя на тебя так бездарно –
Грешно!