В Чистоте плохого нету

В Чистоте плохого нету
" В Чистоте плохого нету "
Ответ В. В. Маяковскому на произведение
" Что такое хорошо и что такое плохо "
 
Вспомнилось одно творение,
Маяковский написал.
Кроха - милое явление,
У отца там вопрошал.
 
Про хорошее...плохое,
Почему зачем и как.
В жизни...что это такое,
Где путём...а где не так.
 
Любопытный Почемучка,
Всё хотел на свете знать.
Лез к отцу он как липучка,
Чтоб вопрос опять задать.
 
Но отец то...по отцовски,
Отвечал и пояснял.
Так и стих свой Маяковский,
На досуге сочинял.
 
Точку Правилом поставил,
И Моралью утвердил.
Распорядок дня составил,
Каждой Крохе объяснил...
 
...Малым деткам очень важно,
Чистым быть и там и тут.
И Хорошие...отважно,
Мылом руки...щёки трут.
 
Это нужная привычка,
В Чистоте себя держать.
Нужно с детских лет как свечка,
Телом и душой сиять.
 
Там где Чистые Привычки,
Все поступки лишь в Добро.
От Здоровья светят личики,
И живётся Хорошо.
 
Так что Крохи всей планеты,
С Чистотой дружите Вы.
И тогда сиянием света,
Улыбнутся Вам мечты...
 
...Кроха выслушал ответы,
И решил сам для себя.
В Чистоте плохого нету,
Лишь Хорошее всегда.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 04.09.2017 )