Керя - кыс

Керя - кыс
" Керя - кыс "
 
Керя - керя по английски,
А на русском кыс - кыс - кыс.
Керя - керькает мальчишка,
Лет пяти...совсем малыш.
 
Поиграть зовёт котёнка,
А тот ухом не ведёт.
Смотрит косо на ребёнка,
Что за керя...не поймёт.
 
Просто котик русский знает,
Без запинок...наизусть.
Мяу...на кыс - кыс отвечает,
И в английском ни бум - бум.
 
А мальчишка англичанин,
С Мамой по Москве гулял.
На углу красивых зданий,
Вдруг мурлыку повстречал.
 
Захотел с ним подружиться,
И немного поиграть.
Жаль...не смог договориться,
Да и скоро...уезжать.
 
И котёнок любопытный,
Тоже поиграть хотел.
В керя - керях по английски,
Разобраться не сумел.
 
Так котёнок и мальчишка,
Подружиться не смогли.
Англо - Майкл...и русский - Мишка,
А причина...языки.
 
P.s:
 
Чтоб Приветы всей планете,
Без запинок говорить.
Нужно с детского рассвета,
Усердно языки учить.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 10.10.2017 )