Август

Радуга гостила среди туч
Но, устав, растаяла внезапно,
По губам скользнул прощальный луч,
В цвет фламинго облака окрасив.
 
Как капризен август в своих снах,
Словно дева, что любить боится,
То смеется солнцем в небесах,
То печальным дождиком струится.
 
Месяц политических интриг,
Время львов и всех, кто кем-то правит,
Расставаний или встреч на миг,
В отпуске на море отдыхая.
 
День рожденья бабушки моей,
Розы, гладиолусы и астры
Расцветают жизнь украсить ей
В месяц столь жестокий, сколь прекрасный.
 
Мне же, нелюбимой, несчастливой,
Хочется стать смелой и легко
Льва схватить за огненную гриву
И умчаться очень далеко.
 
Август 1998 г.