Повод

Повод
Есть подмостки, чьи-то уши:
Повод - крыть без фальши
На одну шестую суши,
Ну, а то и дальше.
Повод - предпосылок нити
В узел логики связать,
На водоворот событий
Раскрывать другим глаза.
На просторах междустрочий,
Двадцать пятых кадров
Набросать в больные точки
Пушечные ядра.
Есть (воспользуйся моментом)
Повод - сделать горячо,
Шанс, пускай не стопроцентный,
Дать для выводов толчок.
Повод - как-то по-другому
Время с пользой провести.
Повод - резать по живому,
Соскребая жир с кости,
Но, увы, с циничной харей
Мы с подмостков смотрим в зал
И потоком текста шпарим:
Кто, когда, кого ****.