Биомасса

Биомасса
В объективе виделось всё просто:
Нужный ракурс, быть самим собой.
Изначально делалось по ГОСТу,
Но произошёл системный сбой.
И с орбиты прыгнула планета
В браузера новое окно,
Шифры своих личных кабинетов
Заплетая в оптоволокно.
Не ищи: развенчан "метод тыка",
По-другому вертится Земля.
Ты меня не разглядишь за ником:
Кто на фото: я или не я?
Кто бы там свободы не пророчил,
Выйти сложно будет нам на старт:
Мы с тобой прикованные к почте
И к трём цифрам с оборота карт.
Мы с тобой прикованы к продажам,
Вот как пряник превратился в кнут,
Рейтингам и трудовому стажу,
Тестам на мифический продукт.
Мы с тобой просуществуем вкратце,
Видимо, удел и срок таков,
На просторах сетевых плантаций,
В недрах виртуальных рудников.
Не заменят без гарантии и чека,
После кассы сложена в пакет
Биомасса в форме человека,
Срок хранения - примерно 40 лет.