Как хорошо не ждать и не спешить

Как хорошо не ждать и не спешить,
А, подчинясь естесственному ходу,
Неторопливо и спокойно жить,
Как было то задумано природой.
 
Дверьми не хлопать, не давить на газ,
Не впрыгивать в последние трамваи,
Желая все сегодня и сейчас ,
Но, толком, что и попросить не зная.
 
Хотеть детей и полюбить собак,
Позвать друзей, на стол поставить свечи
И, избегая слишком длинных фраз,
Разлить по чашкам сладкий мятный вечер.
 
Болтать о том- о сем до темноты,
Пока конфеты тают и огарки,
Достать вино и , чтоб не уходить,
По чарке выпить и еще по чарке.
 
И вдруг, решить, что поздно по домам,
Стелить постель, отыскивать подушки и
И, словно в детстве, всех поцеловав,
Не спать , а тишину ночную слушать...