ЛЕКАРСТВО ОТ ХАНДРЫ

Когда подкатит тягостная скука,
И горизонт затянет серой мглой,
Гитара - шестиструнная подруга,
Поможет мне расправиться с бедой.
 
Вернет минуты юности беспечной,
Любви мгновенья, нежности тепло,
Отбросив прочь душевное смятенье
И озарит надеждою чело.
 
Забудутся проблемы и тревоги,
Пробьется света луч в кромешный мрак,
И вдаль зовут опять меня дороги:
«Вставай дружище, собирай рюкзак!»
 
Ночь сгинула, и новый день сверкает,
А мы идем нехоженной тропой.
Спасибо неразлучная гитара,
Что помогла мне стать самим собой!