Зачем дана нам жизнь?

Зачем дана нам жизнь?
В потоке дней текущих
Вопросов череда на части душу рвущих.
И бьется человек по тропам лабиринтов,
Как загнанный зверек - чужих пугаясь финтов
 
Зачем дана нам жизнь?
На радость или горе?
Скажите господа, коль знаете, доколе,
Терпеть нам суждено несправедливость эту,
Столетья напролет ползущую по свету?
 
Зачем дана нам жизнь?
Кем создано все это?
Пол-мира – впроголодь и не найдет просвета.
Другая половина – готовится к войне,
А всех мастей кумиры погрязли в болтовне.
 
Зачем дана нам жизнь?
Так тож "козе" понятно!
Чтоб алая заря - не в ночь вела обратно,
Чтоб вехи бытия нас приближали к свету,
А Телом и Душой - к созвучному дуэту!