Лето будет - не в этом сезоне!

Лето будет  - не в этом сезоне!
По стеклу замерзающий дождь
Словно иглами сердце пронзает.
Лета не было, осень - ну что ж...
Ветер яростно тучи гоняет.
Ливень грянул стихией с небес,
Льёт нещадно, а ветер все тише.
Лист упавший взлетел и исчез,
Тарахтит дождик звонко по крыше.
Небо серое словно панно,
То, что грустный художник рисует.
Всё как будто бы в старом кино,
Осень лето прощаясь, целует.
Рёв дождя: он, как сотни ветров,
Разгоняют что грусть по планете.
И не слышно ни фраз, и ни слов,
Лишь студёный пронзающий ветер.
Зябко, сыро, лишь холод в душе,
Солнце спряталось на небосклоне.
Парк осенний стоит в неглиже…
Лист пожухший в холодной ладони…
А вокруг засыпающий мир,
Чувства стынут травой на газоне.
Коль уж осень в душе пережил,
Лето будет - не в этом сезоне!