Что назвать изменой ?

Что назвать изменой ?
В семейной жизни главной темой
Один вопрос встаёт всегда;
Что можно называть изменой,
А что пустяк и ерунда ?!
 
И каждый сам определяет
Закон провозглашая свой...
Да телом вроде изменяет,
Но предан до конца душой...
 
Что мимолётное влеченье,
Порою просто злость и месть...
Не смог пройти чрез искушенье;
Забыв про долг свой и про честь...
 
Найти поступку оправданье,
Мы можем с лёгкостью всегда...
Понять причину-есть желанье !
Простить измену-никогда !