Мир изменился

Мир изменился. Рухнул весной,
Когда над землёй пролетел истребитель.
Когда на позиции на боевой
Замертво пал отважный воитель.

Мир изменился. И мы вместе с ним.
Может казаться, мы стали грубее.
Не нужными стали маски и грим -
Теперь настоящие люди роднее.

Мир изменился. И лица детей,
Бледных и серых от тёмных подвалов,
Стали в мгновение ока взрослей,
Морщинок - отметок страхов - немало.

Мир изменился. Лик стариков
Уже благородном покоем не светел.
В надежных объятиях жёстких оков
Страха за то, за что не в ответе.

Мир изменился. И я вместе с ним.
Резкая, может, зато я живая.
Те, кто сегодня мною любим -
Искреннюю мою душу познают.

Мир изменился. Твой силуэт
Снится во время бомбежек ночами.
Год пролетел, как тысяча лет -
Спасибо, что был это время ты с нами.

Мир изменился. Шахтера ладонь
Нежно погладит приклад автомата.
Гражданской войны полыхает огонь
И брат убивать отправляется брата.

Мир изменился. Рухнул весной,
Когда над землёй пролетел истребитель.
Мир не погиб. Он снова живой.
Границу его охраняет воитель.

2015, Донецк