Мой дом - Донецк

Мой дом - Донецк. Как много в этом слове
Любви, что разрывает изнутри.
В моей души не сдавшемся остове
Среди мороза - пламенем горит.

Грохочет "Град". Объятые пожаром,
Родные мои улицы стоят.
Укутанный, как теплым одеялом,
Донецк в дыму. Летит в ответку "Град".

Мой дом - Донецк. Он нынче поле боя.
В моей груди не утихает боль.
Но мой Донецк всего на свете стоит - 
Отважен он и гордый, как король.

Мой дом - Донецк. Иного мне не надо.
И если мне отдать придется жизнь
За мой Донецк, навек уснув под "Градом",
Пусть будет так. Я с ним навек. Аминь.

Февраль 2015 года, Донецк