Клочку мира среди Войны

В родном Донецке не стреляют в нас.
Затихли переклички в соцсетях.
Застыли стрелки на войны часах.
Надолго или как и в прошлый раз ?

В родном Донецке слышен детский смех.
Где вечером метал снаряды "Град",
Наутро вырос целый детский сад.
Быть может, мы стоим на смене вех.

В родном Донецке людно во церквях.
Молитвы шепчут толпы прихожан,
Чтоб не было смертей и рваных ран.
Горят надеждой свечи в алтарях.

В родном Донецке зажигают свет,
Теплеют батареи. И в домах
Из детских спален изгоняет страх
Волшебной тишины незримый след.

В родном Донецке первый раз за год
Бомбоубежищ затхлые ходы
Сегодня неожиданно пусты,
Домой неспешно тянется народ.

В родном Донецке не стреляют в нас.
Затихли переклички в соцсетях.
Застыли стрелки на войны часах.
Надолго или как и в прошлый раз ?

15 февраля 2015 года, Донецк