На картошку

На картошку
Из глубин земли картошку
Достаём, как из темницы,
Приготовим фри, окрошку.
Только долго будут сниться
 
Наши подвиги на поле
И мытарства в непогоду,
Как в жару её пололи,
у соседей брали воду.
 
Как с гигантскими жуками
В бой вступали без оглядки.
Загорелыми руками
Как мечи сжимали тяпки.
 
Путь закончен. Вечереет.
Вот у нас опять ничья.
Голая земля чернеет,
Пот струиться в три ручья.
 
Лишь крикливые вороны
Прославляют тяжкий труд.
Хорошо, что макароны,
Как картошка, не растут.