В первый класс

В первый класс
Я всерьёз, не понарошку
Собираюсь в первый класс.
Положу тетрадь в обложке,
Ворох ручек про запас.
 
В ранце новеньком не тесно,
Краски, ластик и альбом-
Всем хватило в сумке место!
В школу вместе мы идём.
 
Под ногами листья клёна
Ярче солнышка горят!
Школьный дворик изумлённый
На линейку ждёт ребят.
 
Вам скажу я по секрету,
Что шагаю чуть дыша,
В белом фартуке, с букетом
Всем на зависть малышам.