Не страшно

А мне - не страшно! - храбрится мальчик.
Ему от силы семнадцать лет.
Лучами солнышка он согрет,
На щечке солнечный пляшет зайчик.

В руках его автомата тяжесть.
В мозолях пальцы его грубы.
Он провожает друзей в гробы,
Им вслед махнувши ладошкой в саже.

Сидит ребенок. Вокруг окопы.
Мальчишке в игры бы поиграть,
Девчонку милую целовать
Под стариков раздражавший ропот.

А мне не страшно ! - А страшно ... Страшно ...
Сидит мальчишка - семнадцать лет.
Вокруг живых никого уж нет.
Вот только танк - но уже без башни.

Февраль 2015 года, Донецк