Мухи на стекле.

Мухи на стекле.
 
Мухи на стекле,на стакане руки.
А я пью сижу, задыхаюсь в скуке.
И ревёт тоска волком в ночи.
Побороть её - нету мочи.
 
"Ну - ка спой, старик, вот - гитара.
Ну, ту песню, где "я не пара".
А аккорды в строй всё просились.
Струны от тоски истомились.
 
Истомился сам, слёзы льются.
Два волка в лесу насмерть бьются.
Победить не смог и упал в траву,
Закусил губу - пять минут живу.
 
А победе рад тот, другой.
И увёл тебя в тёмный лес густой.
А трава в крови и твоя душа
Уходила в ночь по тропе, спеша.
 
Знаю, знаю как любил её.
Что поделаешь - по закону всё.
 
(дядя Ваня) И. Пешков.