Столько женщин, на вид непохожих, об одном посмели мечтать

Я на лицах случайных прохожих
Замечала печали печать.
Столько женщин — на вид не похожих - 
Об одном посмели мечтать. 

Об одном посмели молиться -
Чью-то жизнь спасти и судьбу.
Когда с хунтой фашистскою биться,
Их мужья ушли на войну.

И уже не украдкою плача,
Без стыда рыдая навзрыд,
Знали женщины, что может значит
Где-то рядом раздавшийся взрыв. 

Шли те женщины, так непохожи, 
Но в молитве едины душой. 
Обязательно — через порожек
Православной церкви одной.

Я шагала в их веренице,
Ваши в сердце храня имена.
Имена всех храбрых мальчишек,
Защищать решивших меня.

Имена я вслух повторяла - 
Никого бы теперь не забыть!
Где-то рядом война бушевала.
Где-то там вас могут убить …

На колени я опустилась,
Не то плачу, не то я смеюсь.
Никогда ни за что не молилась,
Но сегодня за вас помолюсь.

Будет так, как Богу угодно - 
Тогда есть в молитвах ли толк?
Если ты погибнешь сегодня - 
Завтра я убегаю на фронт.

2014, Донецк