Солдатику

Случайно бы пройти - как будто бы и мимо.
Задеть твое плечо нечаянно рукой. 
И наслаждаться этим особо-сладким мигом, 
В висках стучит - "Ты мой, пусть на секунду - мой".

Твой номер наизусть давно уж заучила,
Звонить тебе пытаюсь по десять раз на дню.
Да только незадача - неведомая сила
Души не отпускает. Звонить тебе боюсь. 

Чего боюсь ? Отвечу. Боюсь, что не ответишь.
Боюсь, что ты не скажешь того, что я хочу. 
Себе клянусь я: "Лечит. Все это время лечит."
За здравие поставлю в церквушке я свечу.

За окнами дожди. Холодный ветер бродит, 
Холодный ветер хочет забрать меня с собой. 
Герой из моих снов под этим ветром ходит,
Сегодня не любовью он занят, а войной ...

2014, Донецк