С Днем рождения, Воин !

В тиши. Карманы его пусты.
Не за наградами. Не за власть.
Он шаг за шагом из темноты
Идёт. Старается не упасть.

Оттенок формы ему к лицу.
Улыбки дьявольской красота
Как вспышка яркая на плацу
Среди других рядовых солдат.

Устал. Туманны его глаза.
Он с автоматом наперевес,
Ни слова матери не сказав,
Ушёл когда-то в окопы, в лес.

Двадцать четыре. Ни стар, ни млад.
Забывши женщин своих тепло,
Забыв все то, чему был бы рад,
Он стал с войною теперь одно.

Его теперь не иначе как
Зовут знакомые: "Наш герой!".
Сопротивляется. Только так
Гордиться есть чем ему порой.

Я в день рождения пожелать
Хочу тепла и спокойных снов.
Ему желаю навечно знать,
Что у любимых надёжный кров.

Желаю знать, что не зря прошел
Весь путь окопов и баррикад.
Желаю выжить. И чтоб нашёл
Своих, что он заслужил, наград.

В тиши. Карманы его пусты.
Не за наградами. Не за власть.
Он шаг за шагом из темноты
Идёт. Старается не упасть.