ВСЁ ТОТ ЖЕ Я (стихи. ВЯЧЕСЛАВ ПОЛТАВЕЦ)

Часы не врут и беспощадны зеркала.
Гремит салют о том, что молодость прошла!
И больно бьют пусть по утрам колокола,
Я не жалею, что была и что прошла!
А чудо есть, хоть мы не верим в чудеса.
Сегодня здесь на миг закрою я глаза.
Морщинкам в месть, мои проснутся паруса,
И мне воскликнут небеса и голоса:
 
Всё тот же я,
в своих напрасных миражах!
Всё тот же я,
с тобою вечно на ,,ножах"!
всё тот же я,
удача мимо, впопыхах,
И растворяю боль и страх
в случайных снах!
Всё тот же я,
назло чужим календарям!
Всё тот же я,
неприкреплённый к якорям!
Всё тот же я,
по неизведанным людям,
Несу улыбки эпиграмм,
счастливым вам!
 
Своё пальто, не запахнул я с тех времён
Да хоть потоп - непобедим случайный сон!
И всё не то... Я страшно был тогда влюблён,
А ныне столько похорон со всех сторон.
И вот итог - не осознание вины,
А сто дорог, когда пределы не видны...
Я не сберёг в конце концов, своей жены,
И потому все эти сны мне так нужны...
 
Всё тот же я,
в своих напрасных миражах!
Всё тот же я,
с тобою вечно на ,,ножах"!
всё тот же я,
удача мимо, впопыхах,
И растворяю боль и страх
в случайных снах!
Всё тот же я,
назло чужим календарям!
Всё тот же я,
неприкреплённый к якорям!
Всё тот же я,
по неизведанным людям,
Несу улыбки эпиграмм,
счастливым вам!
 
Вик Крой
В соавторстве с Вячеславом Полтавцем.
 
из раннего.