Русская брань
Эй, лицемеры, святоши, жеманницы!
Хватит на мат осуждающе пялиться!
Крепким словцом наказать – это правильно,
Вовсе не каждый из нас в жизни праведник!
Исконно русское, крепкое, бранное,
Нет не затёртое, а филигранное,
К месту, логичное, вовсе не странное,
Может когда-то и даже желанное.
Этимологию слов интересную
Всем прочитать, впрочем, было полезно бы.
Нежное «сволочь» - глаголом рожденное,
Стать существительным – приобретённое.
Употребление «б…» междометием
Стало давно уж по модным поветриям,
Речь загрязняя обыденно разную,
Жжёт примененье тупое и праздное.
Происхождение тоже глагольное,
Смысл «изменять». Трактовка – фривольная.
«На х…» послать – в древнерусском проклятие,
Мы ж отправляем туда ближних братию.
Русская брань в языках колобродится,
Но иногда применять ведь приходится.
И поразмыслив в минуты досуга,
Мы понимаем, что жизнь - просто с…