Уходили ребята в Ад

Уходили ребята в ночь.
В никуда ушли. Ниоткуда.
Мне б забыть их. И шли бы прочь.
Только как же я их забуду?

Уходили ребята в бой.
Уходили в рывок последний.
Волокли они за собой
Моё сердце. Зимой. По следу.

Уходили ребята в Ад
За добра неширокой гранью.
Каждый был мне уже как брат.
Улыбались мне на прощанье.

Уходили ребята в тень.
Незнакомые, но родные.
Приходите хоть каждый день.
Возвращайтесь ко мне. Живые.

(Октябрь 2014 года, Донецк)