У меня не такая порода

Среди дней хаоса и лжи,
Когда верить нельзя и другу.
Милый друг, честно мне скажи,
Кто ты есть ? И опять по кругу.

Листья кружит в парке октябрь,
И с листвой разносит по миру
То ли сплетен мутный янтарь,
То ли правды вокруг паутину.

На войне средства хороши
Все доступные, скажем - любые.
Продают друзей за гроши 
Люди, вроде бы и не злые.

Милый друг, честно мне скажи,
Ты ль вчера меня же и предал ?
Я в во снах октябрьской тиши
Приходить буду многие лета. 

Я тебя все-равно не продам.
У меня не такая порода.
Если надо - и жизнь отдам
За твоё продолжение рода.

Потому что слову верна,
Потому что звала тебя другом.
Нас нежданно разбила война ...
... Метет листья октябрь полукругом ...

(Октябрь 2014 года, Донецк)