Осень ведь, совсем не хочет злою быть!

***
Осень ведь, совсем не хочет злою быть!
Только всё тепло забрало летечко.
Осень дружит с солнцем, но ветрун-бандит
Тучу чёрную пригнал как семечко.
 
Молнии сверкают? Не со злобы - гром.
Это злятся тучи – мало места им.
Льются слёзы – грустно! Не найдут свой дом –
Загоняемы они нордвестами
 
Дождь прошёл, и солнце снова тёплое
Выгоняет залежи воды лучом.
«Облизнусь и «сладку вату» слопаю» -
Это солнце всё - туману. Есть о чём…
 
Дарствует подарки осень щедрая!
И полям и деревам, буквально всем!
Празднует природа полной мерою,
Будто Райский настоящий - здесь Эдем!
 
Даже лист осенний улыбается,
Любит осень, больше чуточку - весну.
И в цвета иные наряжается.
Вечность? Верит! И готовится ко сну…