Про Бабу Ягу и Лешего

Отдыхала Вика с дедушкой в лесу.
Ей кукушка пела на суку: "Ку-ку",
Веточкой деревья машут ей привет,
Небо для Викуси дарит солнца свет.

Хорошо в лесу как ! Очень хорошо !
Зайчик пробегает мимо - так смешно !
И за зайкой следом Вика прыг да скок, 
Уходя все дальше в маленький лесок.

Белочки орешки на ветвях грызут,
Птички-невелички песенку поют.
Весело Викусе по лесу бежать,
Грибочки под кустами весело считать !

Вдруг погасло солнце - тучки приплыли,
Птички замолчали и зверьки ушли. 
Страшно, одиноко стало вдруг в лесу.
Дедушка, ну где ты ?! Дедушка, ау ! 

Дедушка не слышит. И куда идти ?
Девочке дорогу к дому не найти !
Заблудилась Вика ! Будто в страшном сне !
На дорожке страшный обнаружен след ...

Где-то совсем рядом тиною несет.
И куда глядят глаза девочка идет. 
Чу - глядит - болото ! У болота - холм.
И сидит старуха на холме на том. 

"Здравствуй, моя детка !" - молвила она,
Только лишь Викуся к старушке подошла. 
"Ты пришла откуда ? Что забыла здесь ?"
Вика рассказала, как сбежала в лес. 

Слезы льет Викуся, дома мама ждет, 
Бабушка для Вики пироги печет,
И с работы скоро папа прибежит !
И сестричка Дашка дома сладко спит. 

Старушка улыбнулась. "Милая, не плачь !
Хоть Баба Яга я, но уж не палач.
Ты поди туда вон, видишь, где цветы ?
На цветы ложись ты и спокойно спи !"

Поблагодарила старую Вика и пошла,
В цветочки земляники тут же прилегла. 
Девочка уснула, а Яга бегом
К Лешему пустилась в его старый дом. 

"Помоги Викусиного дедушку найти,
К полянке земляники деда приведи !"
Поспешил забавный карлик-старичок
Осмотреть в лесу том каждый уголок. 

Дедушку Викуси быстро он нашел, 
На полянку нужную он его привел.
Спящую Викусечку бережно несут,
Девочке теплее от дедушкиных рук.

Вслед им, уходящим, с холмика вдвоем
Старушка умиленно глядит со стариком.
Это только в книжках злыми могут быть 
Лешего поступки и бабушки Яги.

2014, Донецк